• 学校紹介

進学指導

進路実績

進学指導

一人ひとりの進路に対して真剣に向き合える場所で
将来を見据えたきめ細かい受験指導をしています

大学入試相談会

毎年7月、校内で本校が独自に実施する入試相談会は今年で25回目になり、毎年約60大学が参加します。各大学から入試広報の先生をお迎えし、入試情報や大学生活の様子、就職状況等の話を聞くことができます。また、保護者の大学受験に対する関心も高く、そのニーズに応えるために生徒だけでなく、保護者も参加することができます。

大学入試相談会大学入試相談会

進路報告会

毎年、大学進学を果たした先輩による合格体験ガイダンスを実施しています。受験勉強の方法や大学選びなど、「先輩を目標」にと、毎年恒例の進路報告会です。

進路指導室進路指導室

進路相談

進路指導室では、生徒の進路に合わせ、大学、専門学校のそれぞれの担当が常に待機しています。

進路指導室進路指導室

自習室

進路指導室に隣接している自習室は放課後になると多くの生徒が利用しています。

自習室自習室

大学案内・願書配布

進路指導室前ホールを利用して、首都圏を中心とする多数の大学の無料願書配布をおこなっています。

大学案内・願書配布大学案内・願書配布

資料閲覧

進路指導室では、大学パンフレット等の資料を自由に閲覧したり、貸し出しを受けることができます。

自習室自習室

大学進学クラスの4年制大学指定校推薦枠

・中央大 ・学習院大 ・成蹊大 ・東京理科大 ・國學院大 ・明治学院大 ・獨協大 ・日本大 ・東洋大 ・専修大
・駒澤大 ・工学院大 ・東京電機大 ・東京都市大 ・東京農業大 ・拓殖大 ・東海大 ・大東文化大 ・亜細亜大