• 学校紹介
  • 進学実績
  • スクールライフ

進学指導

一人ひとりの進路に対して真剣に向き合える場所で、
将来を見据えたきめ細かい受験指導をしています。

大学入試相談会

本校独自に行われる大学進学希望者を対象とした大学入試相談会。各大学から入試担当の先生をお迎えし、大学の入試突破のポイントやテクニックを直接説明していただきます。毎年約60大学が参加して行われています。

進路相談

進路指導室では、生徒の進路に合わせ、大学、専門学校のそれぞれの担当が常に待機しています。

大学案内・願書配布

進路指導室前ホールを利用して、首都圏を中心とする多数の大学の無料願書配布をおこなっています。

資料閲覧

進路指導室では、大学パンフレット等の資料を自由に閲覧したり、貸し出しを受けることができます。

進路報告会

毎年、大学進学を果たした先輩による合格体験ガイダンスを実施しています。受験勉強の方法や大学選びなど、「先輩を目標」にと、毎年恒例の進路報告会です。

大学進学クラスの4年制大学指定校推薦枠

・中央大 ・東京理科大 ・青山学院大 ・成蹊大 ・武蔵大 ・専修大 ・駒沢大 ・東洋大 ・日本大 ・國學院大
・東海大 ・亜細亜大 ・東京都市大 ・大東文化大 ・帝京大 ・東京農業大 ・国土館大
・その他80大学400名分